La Hyundai i20 di Neuveille durante un salto in Germania

Mondiale Rally, la prima volta di Hyundai: doppietta della i20 WRC in Germania

• condividi l'articolo

FRANCOFORTE - Il belga Thierry Neuville, al volante di una Hyundai, ha vinto il rally di Germania. Per la casa automobilistica sudcoreana si tratta della prima vittoria iridata, arricchita dalla doppietta, perché un'altra Hyundai, quella guidata dallo spagnolo Dani Sordo, si è piazzata al secondo posto della classifica finale.

Fatto curioso è che Neuville è il pilota che, nel corso della prima tappa, era uscito di strada e si era capovolto, con la sua vettura, andando a finire in mezzo a una vigna. Era poi riuscito a ripartire e adesso ha vinto, grazie anche ai ritiri di gente come Sebastien Ogier, Jari-Matti Latvala e Kris Meeke, che si era alternata al comando del rally. Dopo questa prova al comando della classifica del Mondiale c'è sempre il francese Ogier, che 187 punti ed è seguito da Latvala che ne ha 143. Nella classifica costruttori è prima la Volkswagen con 305 punti, seguita dalla Citroen (138).